Идём дальше!
Чтобы обойти Водокачку, преграждающую путь, нужно пройти здоровенный кусок леса, типичной моей дорогой, которой я туда попадаю, ибо это ближайший к моему дому вход в парк.
+ 30Ох, чую, когда-нибудь этот разросшийся тоннель надоест велосипедистам и посрубают тут всё нафиг...
Ну а пока... я давненько не бывала здесь в темноте, а раньше в этом месте тоже жило Палево. И ещё какое... Концентрированный страх в крохотных болотцах, просыпающийся только ночью...
Внезапно мой путь прерывается белкой, которая несётся ко мне на всех парах...
"Эй, слыш... Есть чё? Нет? А если найду?.." Ага, так и было.)
Но вообще это была очень смелая белочка. Так-то они у нас дикие, максимум в кормушках сидят... Поскольку у меня в сумке завалялся солидный остаток чёрного хлеба, смелая получила почти всё.) А две другие "вывюртки" носились вокруг от дерева к дереву.
Я бы провела с ними больше времени, но и так уже заплатила за это кровью - стоит остановиться в лесу, комарьё нападает со всех сторон. Хочешь фотать белочек - терпи...)
Вскоре дорожка выводит к прямой аллее, в конце которой берег Озера.
Поставили тут эти дурацкие фонари некрасивые, вроде как чтоб спортсменам по вечерам хорошо было... Но я их зажжёнными так и не увидела...(
Так и не удосужилась узнать, что это за дикие ландыши лесные... Но это сущее волшебство...
И вообще лес продолжает цвести, сон-трава, примулы, медуница и мышиный горошек уже отошли, теперь шиповник, кукушкины слёзки, лютики и редкие "ландыши" (раз в лет пять их вижу...)
И вот наконец другой край забора Водокачки. То есть на территории этой станции даже два мыса.
Я вот чуть раньше себе тут местечко облюбовала, сидишь себе на "ступеньке", ногами над водой метрах в полутора болтаешь, солнце светит, птички поют, сосны шумят... С пивом ещё лучше...)
А на озере-то шторм!! Ветрище просто нестихающий, волнение сильное. На фотах конечно этого не видно. Но вот я знаю одно простое правило - если на волнах белые гребни, ни лодкам, ни яхтам выходить нельзя.
Как-то мы на огромном озере Аргази оказались на "непотопляемой" яхте "Робинзон" в такую же погоду, но там гроза собиралась что ли... Нас конечно не потопило, но помотало знатно...) Верю, что тут ещё и уметь управлять парусами надо, но... повторять неохота...)
Кстати, этот "близкий берег" - ну, помимо зума - не сам берег, а острова. Сейчас практически все крупные острова оккупированы пограничниками. Чего они там в глубине понастроили, никто не знает...
Следующий мыс тоже безымянный, но, сколько себя помню, там всегда стояла эта железная беседка. Поэтому будет Мыс Беседки.
А перед ним ещё один пляж. Очень неплохой был, когда воды было меньше, полоска пляжа соответственно, втрое шире, солнца больше попадало... Но фиг с ним, уж лучше много воды.)
Волны зачаровывают... Для озера это реально сильно. Купаться полез бы только ненормальный... Хотя я видела и сильнее прибой...
Взгляд назад
Отсюда видно, какую классную скалу себе захапала Водокачка...)
А обычно я копошусь на этом пляже как чайка или уточка... Выковыриваю из щебня красивые камешки, обкатанные водой деревяшки, стёклышки, перья, когда чайки линяют...
Подъём на горку к беседке.
А отсюда открывается вид на следующий мыс, выдающийся далеко в воду. Я его обожаю.)
А здесь тоже высоко!
Ветер очень сильный, я почти не вижу, что фотографирую, ибо даже в очках глаза слезятся, ну и по краю особо поползать не удалось...
Пара шагов по тропинке со скалы в лес. Чтобы сразу свернуть направо и углубиться в всё более непроходимые заросли...
Берег Каменного Озера. 9.
Идём дальше!
Чтобы обойти Водокачку, преграждающую путь, нужно пройти здоровенный кусок леса, типичной моей дорогой, которой я туда попадаю, ибо это ближайший к моему дому вход в парк.
+ 30
Чтобы обойти Водокачку, преграждающую путь, нужно пройти здоровенный кусок леса, типичной моей дорогой, которой я туда попадаю, ибо это ближайший к моему дому вход в парк.
+ 30