Вообще это не два разных города. Марина Лобра - один из районов Масса Любренсе, собственно, порт и пляж. У Масса Любренсе есть аж девять таких райончиков, разбросанных по окрестным горкам. И каждый - маленькое милое гнёздышко.
Оттуда, сверху, из Масса Любренсе, видно и Везувий, и нашу красавицу Искью по центру, и Капри, который ближе всех, и Сорренто на нашем берегу...
Жили мы в Марина Лобра, и в основном из-за разъездов днём я его практически не видела. Уезжали утром в Сорренто, оттуда куда-то дальше, обычно морем, возвращались вечером, и потому моя Марина Лобра - это медовые закаты...
А ещё там нет пляжа, берег - огромные валуны, и несколько спусков - лесенок в воду...
Захватывающее и слегка опасное мероприятие, ибо купались мы что-то всё при хорошем таком волнении, и надо было осторожно забираться и вылезать из воды, чтоб тебя волнами, вскидывающимися брызгами на пару метров вверх, не припечатало к камням...
Зато по вечерам у нас там не было палящего солнца и можно было болтаться в воде без боязни, что рожа вконец обгорит. Единственное, что выгоняло меня из воды - усталость, ибо при таком волнении держаться на воде утомляет. То ли дело "медузить" в бухтах, на спокойной воде...
читать дальшеВ первый вечер, когда мы приехали, в Масса Любренсе устраивали праздник лимонов. Не помню, где мы там вымотались все, но из нашей группы пошли в центр только я да девочка Саша. Часиков в девять-десять, когда уже стемнело, мы прошли по дороге наверх, и едва вывернули из-за угла к маленькой уютной площади перед церковью, как навстречу нам разлилась мелодия "Torna a Surriento"... Дяденька на сцене пел очень хорошо, там у них весь вечер играла какая-то группа, с гитарами, аккордеоном, прекрасным тенором, который пел много неаполитанских песен... Мне чрезвычайно понравилось... Ещё мы немного походили среди расставленных всюду торговых лавочек, местные сувениры - сладости, ремесленные всякие штуки, и конечно лимончелло и другие ликёры, которыми нас просто угощали...)
Часок на всё про всё и пошли обратно, минут 15-20 до нашей околицы (Марина Лобра - две улицы, одна с холма на холм, другая петляет к воде...)
Отель стоит рядом с церквушкой с майоликовым куполом. По утрам в окрестных огородах кричит петух, а под окном страстно курлычут горлицы.
Вернее, отеля у нас было два. Часть группы обитала в "верхнем", он более классический, там пафосный холл с креслами-диванами, но главное, там ресторан с террасой на втором этаже...
Чёрт возьми, Ольга была права, эта терраса стоит того, чтоб туда возвращаться...
Я сидела там до последнего в день, когда мы уезжали...
Ну а мы с Машей и нашей компанией жили в "нижнем" отеле, что стоит через дорогу. И он совершенно прелестный!.. В греческом стиле, бело-синий, арочки-лесенки-балкончики, у кого-то своя терраса с видом на море... У нас тоже окно на море, на мыс, из-за которого кокетливо выглядывает Везувий, а под окном огромный кипарис, который умопомрачительно пахнет... И своя тропинка к морю... Через оливы, олеандры и огромные пинии, по ступенькам...
Влюбилась я в это место, когда прошлась по "длинной" дороге к морю - по улочке в порт.
Простые домики, множество цветов на улице, целые заросли местами, люди живут так просто, а я им так завидую... Дети пищат, на кухнях телевизоры бормочут и соусы кипят...)
Шла там в темноте, часов в девять вечера - да они просто не запирают двери на улицу... Занавесочка болтается и хорош...
Марина Лобра - одно из самых душевных мест, что я видела...
Конечно дальше, вверх по улице, стоят в основном большие виллы, с закрытыми воротами... Но там на своих террасках по вечерам тусят люди, и я им опять так завидую...))
Жизнь, в которой ты не втыкаешь изо дня в день в экран монитора, в иллюзии общения и событий...
В общем, четыре ночи в Марина Лобра пролетели быстро, а помниться будут долго... + 19
А ещё у меня есть прекрасное позитивное видео, глядя на которое нельзя не улыбаться.
После того, как я познакомилась с этим местом лично, ещё больше позитивит.)