понедельник, 23 августа 2010
Ездила в Суздаль.
Вообще странно тут всё устроено. Лежнево вроде не три двора – районный центр, и автостанция есть, но вот маршруты чудовищно ограничены. В основном – Иваново и пара-тройка соседних деревень. Ну и проходящий на Москву.
А логично было бы – прямые рейсы в Шую, Владимир, Ковров…Но нет, всё через Иваново, крюк в 60 км. И даже на проходящем московском официально не уехать. Он типа не останавливается в тех городах, где проезжает - Суздаль, Владимир… Ближайшая остановка – Лакинск.
В общем, раз уж уезжала из Иваново утром, взяла и купила билет на владимирский автобус - до Суздаля.
читать дальшеИ через 15 минут ехала на самом переднем сиденьице в карликовом автобусике. Бок о бок с водителем. С шикарным обзором трассы и вообще на 180 градусов. Правда ремень безопасности на этом «месте смертника» был как в форде у Борисыча – трёхметровая хрень, которой можно обмотаться как хочешь и держаться за неё… И лобовуха в красноречивых таких трещинах…
Ну, думаю опять, если что, то быстро.
Правда заполненный до отказа автобус ехал довольно медленно.
О, как у меня сразу настроение наладилось!.. Дорога… Красивая. Любимое моё Владимиро-Суздальское княжество… И вскоре я, счастливая, впорхнула в любимый городок под «БИ-2» в наушниках. =)
Да, я вроде бы исходила его вдоль и поперёк, но! Не была там уже два года и соскучилась.
Он всё так же прелестен. Коробочка с сувенирами…
Бродила за Спасо-Ефимиевским монастырём над Каменкой… Там такие буйные цветочные заросли… И деревянный посад на берегу возводят! Настоящий! Типа реконструкторской площадки. Вот везёт местным реконструкторам!.. Они, кстати, накануне там массово играли, как раз защищали этот посад…
Потом прошлась на другой конец города и впервые забрела на территорию большого белого монастыря. Раньше я убегала, лишь сфоткав золотые звёзды на его синих куполах.
И мне открылось совершенно чудесное место!.. Двор, напоминающий парк под небольшим английским дворцом, и вал над Каменкой, в очередной раз извернувшейся так, что не понять, на каком ты берегу… Вид на городок через луга, зелень, солнце, цветы, птицы, умиротворённость… А на другом берегу – совершенно незнакомая слободка!.. С деревянными церковью и музеем… С Борисовой горой, Ивановой горой (а на другом конце есть ещё и Ярунова гора…). Там такие заросли дикой герани!.. Голубые луга…
Медовуху не брала(. Зато выпила 1,5 литра кваса!..
Как же здорово находить в давно знакомом городе что-то новое и замечательное!..
Основательно погуляв в Суздале, часа четыре, я уже не помышляла ехать во Владимир и Боголюбово, хотя жаль отказываться – ведь рукой подать. Но жара, усталость, вечер надвигающийся, денег в обрез…
Чудом успела на ивановский автобус (такой же карликовый). Опять пришлось по-дурацки переплачивать за дорогу, потому что нет остановки «Лежнево», надо брать билет до Иваново, лишние сорок рублей… Автобус шёл практически пустой и водитель всю дорогу гнал хорошо за сотню... Я на переднее сиденье садиться не стала, зато высунулась в открытое окно и, учитывая, как мы мчали по трассе, чувствовала себя так, будто все 45 минут летела с ещё нераскрывшимся парашютом. Кааайфффф… Бешеный ветер в лицо, волосы все дыбом, рёв в ушах и сквозь него драйв «БИ-2»… Торчала в окошке почти как обычно довольнейшие собаки в машинах ездят, разве что слюни по ветру не трепало…)))
Волосы спутались так, что проще было отрезать, чем расчесать. Я потом все два км, что шла до Лежнево с трассы, вычёсывала колтуны… Но – это пустяковая плата за этот кайф на ветру…
@темы:
Дорога