Вот, вернулась с "Уральского Рубежа"...
Ей-богу, не знаю, что написать. Понимаю, что нафиг надо, сама затыкаю фонтан своего красноречия, но безрезультатно... Зато через годик самой приятно будет вспомнить.
Три дня пролетели совершенно незаметно. Я, пожалуй, больше отдохнула бы, чем устала, если б не встряли в Миассе и обратная дорога вместо трёх часов не растянулась на все тринадцать...
многабукавПятница...
Выехала утром, на 11 села в Кыштыме на автобус до Миасса, мест не было, водитель взял "нелегально" меня и ещё нескольких человек стоя, смешной такой, подбирает на повороте: "Заходите быстрее, я дверь закрою, а то щас спалят нас..." Зато вышло дешевле и за багаж не платила.
У нас началось лето. А в Миассе шёл дождь. Со мной на "Рубеж" тем же автобусом приехали только мальчик с девочкой. Загрузилась в весёлый спецавтобус - ей-богу, люблю ездить с толпой нефоров, морят всю дорогу, панковские песни распевают...))
Солнечная Долина поначалу оказалась пасмурной, холодной и жутко мокрой. Повезло в том, что до феста там проводился какой-то молодёжно-политический форум и нам от него достались деревянные "тротуары", хоть грязь не месить и по высокой сырой траве не шарахаться, ну и охрененный туалет - я вообще не ожидала обнаружить посреди лесов туалет один в один как в "Икее" или другом понтовом торговом центре: вода, крутая сантехника, доступные электророзетки, зеркала во всю стену, даже отдельная комната с душем...
В общем, я едва успела вытряхнуть волшебную палатку, как тут же пришлось в неё заныкаться - дождь из моросящего превратился в проливной. Посидела там, поскучала, посочувствовала прибывающим, плюнула и пошла мокнуть. Народ вокруг смешной, люди в целофане, в надетых на голову шлемах, чехлах, пакетах, мокрые насквозь... Я соотвественно тоже, голова мокрая, одежда тоже, ботинки вроде спасают, но от холода всё равно колотит, губы синие...)) Полностью поддерживала панков, орущих с террасы ресторана "&ля, дождь!!! Иди на *уй!!!" )))
Но в целом было ничего. Дождь вскоре кончился, я пристроилась в сухом местечке на той же террасе с прекрасным видом на главную сцену, вокруг народ тусит, из Города Оз много... Греться ледяным пивом это тот ещё номер, но зато помогало. Правда на втором литре уже подташнивало.))
Главным событием пятницы было выступление "Пикника".
Я у сцены, товарищ Эдмунд в своём стиле, отстранённый и возвышенный...) Спел моё любимое - и "Фиолетово-чёрный", и "Египтянин", и "Шамана"... Да, это вам не дико рок, но безумно хорошо и душевно, высший класс.
"Пикник" вживую у меня был в первый раз. Но на концерт всё равно хочу, чтоб шоу было...
С "Ляписа" ушла спать. Не люблю я их, да и зубами стучать надоело. В палатке лужи, спальник тоже не совсем сухой, зато у меня ещё "внутреннее одеялко" флисовое, и сразу тепло и хорошо, отрубилась под стук дождя по крыше...
Суббота.
Проснулась в полдень, всё само собой высохло, на улице жарило солнце и было просто супер. Позавтракала безмятежно на террасе и отправилась в традиционную прогулку по окрестностям. В частности на гору, у подножия которой "Рубеж" и творился.
Подъёмник? Ха! Желающим пришлось топать ножками. Впрочем высота - как я люблю, можно прогуляться и не сдохнуть, и высоко, и панорама прекрасная. К тому же там безумно красиво на склонах.
Я, по-моему, ещё не видела столько цветущего сразу в одном месте. Там растёт всё, что я знаю и не знаю, цветёт всё, что может и не может, поют какие-то незнакомые птицы, бабочки летают толпами, жуки-бронзовки чуть ли не на каждом цветке, вообще жуки какие-то экзотические, которых я только на картинках видела, и кузнечики... нет, "кузнецы!!!", как их звали все сунувшиеся туда нефоры. Кузнецы всевозможных расцветок и размеров, от махоньких до здоровенной саранчи, они оглушительно стрекотали в траве и десятками бросались в рассыпную на каждом шагу...
Лето, безумное лето, преисполненное жизни, солнца, запахов леса... Снизу разносится музыка с главной сцены, можно спокойно слушать на вершине горы. Народ вокруг клёвый, свои, хоть и незнакомые.
Впрочем, встретила и знакомого - Сатаныча сотоварищи. Приятно было пообщаться и пересекаться на фесте впоследствии.
Я долго сидела на вершине горы, такой кайф... Потом пошла было обратно, но угуляла ещё дальше по хребту, по этим альпийским лугам, собирая на ходу землянику и душистую клубничку... На меня глядя ещё двое пареньков на неё напали - прикольно выглядит, когда брутальные нефоры ягодки на цветущей поляне клюют...)))
Остаток дня я провела сидя на перилах террасы, болтая ногами метрах в трёх над землёй, разглядывая народ и всё, что происходило на сцене, а выступали ребятки очень интересные. Денег было мало, питалась одним разливным "Уральским мастером".))
Очень понравились "Естественный Zагар" - это самая крутая и продвинутая группа из родного Города Оз. Раньше я всё как-то не обращала внимания, а тут наконец "распробовала". А ребятки-то супер, раста-рок рулит!..))
И порадовала девочка Саша, "самая маленькая рок-исполнительница". Первоклассница в белом платьишке спела чижовскую - "...На кухне мышка уронила банку, и трава-афганка кончилась давно, детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтобы погрузиться в сюрреалистичное кино..." и добила "Аквариумом": "Ну-ка мечи стаканы на стол!.." ("Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!") Нефоры прониклись...)))))))
Альтависта (Барнаул), DRAGONICON (Магнитогорск), Доноры мозга (Москва), Скрипичный дуэт "LIFE" (Челябинск), М.А.Р.К. (Екб), 10 небо (Тверь), NEUROIN (Магнитогорск) - вот лишь немногие, кто мне особенно понравился и запомнился из полутора сотен групп, отыгравших за эти три дня. Но, блин, нахожу их в инете, слушаю - ну не то! В записи не то. Вживую намного круче! ))
А ещё случайного общения было больше, чем где-либо. То какой-то мальчик долго смотрел на меня, потом мило подарил диск своей группы, то патлатый байкер на дороге выловил чтоб ручку поцеловать, то неприкаянный Майк, которого я не первый фест вижу, подсел рядом и забавно загонял про то, как дружит со всей рок-элитой...))) И уже на второй день все становятся какие-то знакомые, привычные, вроде несколько тысяч, а мелькают перед глазами одни и те же, впору здороваться при встрече...))
Главное, что было вечером - "Король и Шут". Я решила, что стоять перед сценой в этот раз не буду, там такой расколбас творится, и хотя слэмеры меня не пугают, лучше по-мажорски посмотрю концерт "с балкона", сидя на краю террасы. И видно и слышно всё прекрасно.
КиШ отжог так, что я пожалела, что не фанатка. То есть, песни я знаю, те, что на Нашем радио крутят, старые тоже, но целенаправленно не слушаю и тексты малознакомы. Князь не нравится, а Горшка обожаю, прям такой харизматичный дядька, мррр!!! ))
В Самаре тоже было неплохо, но той ночью на "Рубеже" было в десять раз круче. Тоже всё, что люблю, сыграли. Валера им кстати, очень понравился. ))
Валера - это легенда рок-фестов уже второй год. С прошлого Нашествия клич "ВаалееееераааааАААА!!! Валера, ты где???" носится по всей стране. Этим летом уже даже подзадолбало. Но байкеры морят - в этом году возят по фестам крутой скелет Валеру. Общий любимец теперь.
В общем, КиШ супер.
А к Noize MC я равнодушна, так что спала, хотя, говорят, было круто. Но не моё.
Воскресенье.
Нифига не выспалась, потому что народ рядом тусил всю ночь. Трёп и песни прямо над ухом, потом солнце превратило палатку в сауну и я изо всех сил пыталась не вставать до полудня, но адская жара выгнала-таки на улицу, где хотя бы ветерок был свежий.
Снова непринуждённый завтрак с видом на сцену, потом погуляла по территории, узнала, что до утра остаться нельзя будет, купила бутыль кваса и потопала снова на гору. Денег осталось впритык на дорогу, так что я вела трезвый образ жизни. )
Снова солнце, луга, цветы, бабочки, народ, музыка... Сидела на большом камне на краю леса, рядом с тропой, плела веночек и покоряла мужские сердца...))) Меня обозвали лесной нимфой и обвинили в том, что я заманиваю людей в дебри.))
Ну а потом я наконец решила, что хорош филонить, пора уже взять от рок-феста всё, что он даёт, да и место у сцены пора занимать для главного, так что в три часа дня обосновалась у ограждения ровно посерёдке, одновременно с девчонкой-алисоманкой, которая тоже заняла там свой пост. Мы повесили там сумки, пристроили её чёрно-красное знамя, и понеслааась....))
Тем, кто выступал там в тот день, с нами повезло. Потому что все уже устали, валялись кто по палаткам, пришибленные алкоголем, кто на травке поодаль, под палящим солнцем, у сцены лишь десятка два человек шарахались, да мимоходящие. И мы такие, со свежими силами, жгли по-полной, как верные фаны каждой из незнакомых нам молодых групп. Надо сказать, "на сладкое" как раз собрали самое качественное и продвинутое.
Удивительно, но на третий день исчезли все ведущие, вся пресса, вся охрана, только пара техработников сцены присматривала за порядком. Можно было пообщаться с музыкантами, они все нравились нам и мы отрывались как могли. И нравились им, соотвественно.))
Многие уезжали в этот день, чтобы успеть на работу в понедельник. Или просто чтобы успеть на последний автобус. Этот момент самый дебильный и главная претензия к оргам. Поставить "Алису" последней это конечно логично, но многие тупо не попадают на неё, потому что вечер воскресенья, ехать далеко, и потом, без своей машины из этого Миасса всё равно вечером фиг уедешь, почему бы не разрешить людям переночевать в палатках до утра и спокойно разъехаться? А так скольким пришлось на вокзале зависнуть!..
"Алиса" в семь вечера. Народ незаметно подтянулся, я, правда, не оглядывалась и всю толпу за спиной не видела. Мне было не до того. Ибо на сцене наконец настроили алисовский аппарат, и как всегда эффектно появился Костя, под рёв толпы, скандирующей "Алиса!!!". Блин, я понимаю, что он слышит это третий десяток лет, на гастролях так чуть не каждый день... Но - он был так близко, прямо передо мной, я видела как его охватывает эйфория, подобная нашей... И это не просто работа, вышел-отыграл-ушёл.
Это гордость - перед ним не толпа, не стадо, перед ним - Армия, и сердца нараспашку, и все взгляды на своего полководца. Это кайф - энергия бьёт между нами как электрическая дуга. Это любовь - мы, перед ним, каждый раз разные, нас в каждом городе дофига, но он реально любит нас, здесь и сейчас и всегда.
У меня правда нет слов, чтобы описать то, что я видела и чувствовала. Лучше отдельным постом. Что касается меня - мне так комфортно на концерте ещё никогда не было. Несмотря на огромную толпу, я не ощутила никакой давки, никто по мне не скакал, бешеные девочки не визжали в ухо, на спину не наваливались, по ограждению не размазывали, сумка на плечах не висела, место было самое козырное, я от и до отрывалась по полной, отскакала и отмахала козой, не чувствуя никакой усталости. Эйфория полнейшая... Поорали мы знатно, мне голос сорвать сложно, как ни старайся)), но надсадила, да, до сих пор чувствую...
Гордость за публику. Помимо того, что становишься частью этакого единого организма, так народ ещё и ведёт себя прилично, никаких беспорядков не было, всё в едином порыве, но чётко, как на параде.)) Суровые омоновцы в броньках, с пистолетами, дубинками и наручниками, которые сконцентрировались перед сценой, явно не того ожидали...
Всё было совсем иначе, чем, скажем, под "КиШ".
Что касается выступления - отыграли большей частью новые, но хорошо знакомые песни. Эхх, и "Небо славян", и "Инок, воин и шут", и "Вот так", и "Пересмотри", и ту же "Аэробику", и много чего ещё. То, что греет душу лично мне - "Моё поколение" и "Красное на чёрном". И отдельная благодарность - за песню "Иди ко мне". Я её крайне люблю... На концерте её услышать - это что-то...
Конечно, всё давно отработано. Как начинать выступление, и как заканчивать. Костя благодарит всех, и уходит по-английски, пока финальная песня ещё звучит, и музыканты прощаются ошеломительным соло, и народ ещё долго скандирует "Спасибо"...
Ну и всё. Ядерный реактор внутри меня ещё не исчез, а я уже бегу забрать своё барахло и выбраться с территории до того, как повалит на маршрутки основная толпа. Забегаю по дороге в наш мажорский туалет, краем глаза ловлю своё отражение в зеркале - и не могу оторвать глаз... В зеркале рыжая девица в бандане, третий день нечёсанная, ненакрашенная, подпалённая на солнце - и красивая, ёпта! При всём моём к себе критичном отношении, красивая, аж светится! Вот, что натуральная эйфория делает с людьми... )))))
Покинув фест, стояла с кучкой народа на дороге, с завистью глядя, как многие разъезжаются на машинах, за кем-то приезжают, а фестивальных автобусов до миасского вокзала чё-та нет и нет...
Наконец первый пошёл, мы уехали; в маршрутке выяснилось, что всем, кроме миассцев, ночевать на вокзале, а у парочки москвичей так вообще поезд через сутки... Я их давай подбивать, мол, чего вам на вокзале сидеть, поезжайте с утра на озеро Тургояк, туда тоже маршрутки от вокзала ходят, 20рублей, 20 минут и ты на пляже... Можно было бы и сейчас туда поехать, палатки поставить и отдохнуть в чудесном месте... Думала, если что, с ними поеду. И будет мне счастье Тургояк... Расхотелось мне на вокзале тусоваться, а выдвигаться автостопом на закате тоже что-то не прикольно...
И мне в принципе удалось, москвичи - впоследствии познакомилась, Влад и Таня - собрались на озеро, я с ними, но оказалось, что маршрутки до посёлка уже не ходят.
А они в Солнечной Долине даже на гору не поднимались! Я говорю, фиг ли, вы на Урал приехали, а так ничего почти и не увидели, ну-ка обещайте мне, что поедете на озеро с утра! Влад бы и хотел, но пожалуй они так и не собрались... Вымотались.
Ночевали мы на вокзале вполне комфортно. В нашем зале было не холодно и свободно. Я только присела, как рядом падают те самые девочка с мальчиком, с которыми мы ехали в одном автобусе из Кыштыма. Я думала, они кыштымские, а они, оказывается, озерчане! Аня и Женя. В общем, если б не эта засада с вокзалом, я бы не познакомилась со всеми этими милыми ребятами, с которыми весело провела полночи, пока они не отрубились все по очереди.)) Трепались про фест, играли в карты... Я не спала вообще. Так оказалось легче. Влад рассказал, что Ник Рок-н-Ролл ехал с ними в одном поезде, в одиночку, и фактически только благодаря им с Таней, добрался до феста. Они его кормили-поили, следили, чтоб он не дебоширил, чтоб доехал до места назначения, связывались с оргами, чтоб сдать с рук на руки... И сдали-таки с утра, трезвого. Но уже днём Ник в хлам бухой бродил среди нас... Зато они в Владом теперь друзья.
К трём часам ночи парень с тотального недосыпа вырубался на полуслове и в шесть утра, когда мы пошли на свой автобус, отправился с Таней досыпать в безбожно дорогую комнату отдыха.
В десять я уже была дома.
Программа минимум была выполнена - поесть, поспать, помыться - и даже с бонусом, посидеть на закате на озере... А потом у меня начался отходняк. Опять тяжёлое "отравление крабовой палочкой", эмоциональное похмелье второй день. Сердце вдребезги, хочу туда, где Костя, хочу, хочу, хочу... Т_Т
Ей-богу, не знаю, что написать. Понимаю, что нафиг надо, сама затыкаю фонтан своего красноречия, но безрезультатно... Зато через годик самой приятно будет вспомнить.
Три дня пролетели совершенно незаметно. Я, пожалуй, больше отдохнула бы, чем устала, если б не встряли в Миассе и обратная дорога вместо трёх часов не растянулась на все тринадцать...
многабукавПятница...
Выехала утром, на 11 села в Кыштыме на автобус до Миасса, мест не было, водитель взял "нелегально" меня и ещё нескольких человек стоя, смешной такой, подбирает на повороте: "Заходите быстрее, я дверь закрою, а то щас спалят нас..." Зато вышло дешевле и за багаж не платила.
У нас началось лето. А в Миассе шёл дождь. Со мной на "Рубеж" тем же автобусом приехали только мальчик с девочкой. Загрузилась в весёлый спецавтобус - ей-богу, люблю ездить с толпой нефоров, морят всю дорогу, панковские песни распевают...))
Солнечная Долина поначалу оказалась пасмурной, холодной и жутко мокрой. Повезло в том, что до феста там проводился какой-то молодёжно-политический форум и нам от него достались деревянные "тротуары", хоть грязь не месить и по высокой сырой траве не шарахаться, ну и охрененный туалет - я вообще не ожидала обнаружить посреди лесов туалет один в один как в "Икее" или другом понтовом торговом центре: вода, крутая сантехника, доступные электророзетки, зеркала во всю стену, даже отдельная комната с душем...
В общем, я едва успела вытряхнуть волшебную палатку, как тут же пришлось в неё заныкаться - дождь из моросящего превратился в проливной. Посидела там, поскучала, посочувствовала прибывающим, плюнула и пошла мокнуть. Народ вокруг смешной, люди в целофане, в надетых на голову шлемах, чехлах, пакетах, мокрые насквозь... Я соотвественно тоже, голова мокрая, одежда тоже, ботинки вроде спасают, но от холода всё равно колотит, губы синие...)) Полностью поддерживала панков, орущих с террасы ресторана "&ля, дождь!!! Иди на *уй!!!" )))
Но в целом было ничего. Дождь вскоре кончился, я пристроилась в сухом местечке на той же террасе с прекрасным видом на главную сцену, вокруг народ тусит, из Города Оз много... Греться ледяным пивом это тот ещё номер, но зато помогало. Правда на втором литре уже подташнивало.))
Главным событием пятницы было выступление "Пикника".
Я у сцены, товарищ Эдмунд в своём стиле, отстранённый и возвышенный...) Спел моё любимое - и "Фиолетово-чёрный", и "Египтянин", и "Шамана"... Да, это вам не дико рок, но безумно хорошо и душевно, высший класс.
"Пикник" вживую у меня был в первый раз. Но на концерт всё равно хочу, чтоб шоу было...
С "Ляписа" ушла спать. Не люблю я их, да и зубами стучать надоело. В палатке лужи, спальник тоже не совсем сухой, зато у меня ещё "внутреннее одеялко" флисовое, и сразу тепло и хорошо, отрубилась под стук дождя по крыше...
Суббота.
Проснулась в полдень, всё само собой высохло, на улице жарило солнце и было просто супер. Позавтракала безмятежно на террасе и отправилась в традиционную прогулку по окрестностям. В частности на гору, у подножия которой "Рубеж" и творился.
Подъёмник? Ха! Желающим пришлось топать ножками. Впрочем высота - как я люблю, можно прогуляться и не сдохнуть, и высоко, и панорама прекрасная. К тому же там безумно красиво на склонах.
Я, по-моему, ещё не видела столько цветущего сразу в одном месте. Там растёт всё, что я знаю и не знаю, цветёт всё, что может и не может, поют какие-то незнакомые птицы, бабочки летают толпами, жуки-бронзовки чуть ли не на каждом цветке, вообще жуки какие-то экзотические, которых я только на картинках видела, и кузнечики... нет, "кузнецы!!!", как их звали все сунувшиеся туда нефоры. Кузнецы всевозможных расцветок и размеров, от махоньких до здоровенной саранчи, они оглушительно стрекотали в траве и десятками бросались в рассыпную на каждом шагу...
Лето, безумное лето, преисполненное жизни, солнца, запахов леса... Снизу разносится музыка с главной сцены, можно спокойно слушать на вершине горы. Народ вокруг клёвый, свои, хоть и незнакомые.
Впрочем, встретила и знакомого - Сатаныча сотоварищи. Приятно было пообщаться и пересекаться на фесте впоследствии.
Я долго сидела на вершине горы, такой кайф... Потом пошла было обратно, но угуляла ещё дальше по хребту, по этим альпийским лугам, собирая на ходу землянику и душистую клубничку... На меня глядя ещё двое пареньков на неё напали - прикольно выглядит, когда брутальные нефоры ягодки на цветущей поляне клюют...)))
Остаток дня я провела сидя на перилах террасы, болтая ногами метрах в трёх над землёй, разглядывая народ и всё, что происходило на сцене, а выступали ребятки очень интересные. Денег было мало, питалась одним разливным "Уральским мастером".))
Очень понравились "Естественный Zагар" - это самая крутая и продвинутая группа из родного Города Оз. Раньше я всё как-то не обращала внимания, а тут наконец "распробовала". А ребятки-то супер, раста-рок рулит!..))
И порадовала девочка Саша, "самая маленькая рок-исполнительница". Первоклассница в белом платьишке спела чижовскую - "...На кухне мышка уронила банку, и трава-афганка кончилась давно, детям рок-н-ролла хватит димедрола, чтобы погрузиться в сюрреалистичное кино..." и добила "Аквариумом": "Ну-ка мечи стаканы на стол!.." ("Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!") Нефоры прониклись...)))))))
Альтависта (Барнаул), DRAGONICON (Магнитогорск), Доноры мозга (Москва), Скрипичный дуэт "LIFE" (Челябинск), М.А.Р.К. (Екб), 10 небо (Тверь), NEUROIN (Магнитогорск) - вот лишь немногие, кто мне особенно понравился и запомнился из полутора сотен групп, отыгравших за эти три дня. Но, блин, нахожу их в инете, слушаю - ну не то! В записи не то. Вживую намного круче! ))
А ещё случайного общения было больше, чем где-либо. То какой-то мальчик долго смотрел на меня, потом мило подарил диск своей группы, то патлатый байкер на дороге выловил чтоб ручку поцеловать, то неприкаянный Майк, которого я не первый фест вижу, подсел рядом и забавно загонял про то, как дружит со всей рок-элитой...))) И уже на второй день все становятся какие-то знакомые, привычные, вроде несколько тысяч, а мелькают перед глазами одни и те же, впору здороваться при встрече...))
Главное, что было вечером - "Король и Шут". Я решила, что стоять перед сценой в этот раз не буду, там такой расколбас творится, и хотя слэмеры меня не пугают, лучше по-мажорски посмотрю концерт "с балкона", сидя на краю террасы. И видно и слышно всё прекрасно.
КиШ отжог так, что я пожалела, что не фанатка. То есть, песни я знаю, те, что на Нашем радио крутят, старые тоже, но целенаправленно не слушаю и тексты малознакомы. Князь не нравится, а Горшка обожаю, прям такой харизматичный дядька, мррр!!! ))
В Самаре тоже было неплохо, но той ночью на "Рубеже" было в десять раз круче. Тоже всё, что люблю, сыграли. Валера им кстати, очень понравился. ))
Валера - это легенда рок-фестов уже второй год. С прошлого Нашествия клич "ВаалееееераааааАААА!!! Валера, ты где???" носится по всей стране. Этим летом уже даже подзадолбало. Но байкеры морят - в этом году возят по фестам крутой скелет Валеру. Общий любимец теперь.
В общем, КиШ супер.
А к Noize MC я равнодушна, так что спала, хотя, говорят, было круто. Но не моё.
Воскресенье.
Нифига не выспалась, потому что народ рядом тусил всю ночь. Трёп и песни прямо над ухом, потом солнце превратило палатку в сауну и я изо всех сил пыталась не вставать до полудня, но адская жара выгнала-таки на улицу, где хотя бы ветерок был свежий.
Снова непринуждённый завтрак с видом на сцену, потом погуляла по территории, узнала, что до утра остаться нельзя будет, купила бутыль кваса и потопала снова на гору. Денег осталось впритык на дорогу, так что я вела трезвый образ жизни. )
Снова солнце, луга, цветы, бабочки, народ, музыка... Сидела на большом камне на краю леса, рядом с тропой, плела веночек и покоряла мужские сердца...))) Меня обозвали лесной нимфой и обвинили в том, что я заманиваю людей в дебри.))
Ну а потом я наконец решила, что хорош филонить, пора уже взять от рок-феста всё, что он даёт, да и место у сцены пора занимать для главного, так что в три часа дня обосновалась у ограждения ровно посерёдке, одновременно с девчонкой-алисоманкой, которая тоже заняла там свой пост. Мы повесили там сумки, пристроили её чёрно-красное знамя, и понеслааась....))
Тем, кто выступал там в тот день, с нами повезло. Потому что все уже устали, валялись кто по палаткам, пришибленные алкоголем, кто на травке поодаль, под палящим солнцем, у сцены лишь десятка два человек шарахались, да мимоходящие. И мы такие, со свежими силами, жгли по-полной, как верные фаны каждой из незнакомых нам молодых групп. Надо сказать, "на сладкое" как раз собрали самое качественное и продвинутое.
Удивительно, но на третий день исчезли все ведущие, вся пресса, вся охрана, только пара техработников сцены присматривала за порядком. Можно было пообщаться с музыкантами, они все нравились нам и мы отрывались как могли. И нравились им, соотвественно.))
Многие уезжали в этот день, чтобы успеть на работу в понедельник. Или просто чтобы успеть на последний автобус. Этот момент самый дебильный и главная претензия к оргам. Поставить "Алису" последней это конечно логично, но многие тупо не попадают на неё, потому что вечер воскресенья, ехать далеко, и потом, без своей машины из этого Миасса всё равно вечером фиг уедешь, почему бы не разрешить людям переночевать в палатках до утра и спокойно разъехаться? А так скольким пришлось на вокзале зависнуть!..
"Алиса" в семь вечера. Народ незаметно подтянулся, я, правда, не оглядывалась и всю толпу за спиной не видела. Мне было не до того. Ибо на сцене наконец настроили алисовский аппарат, и как всегда эффектно появился Костя, под рёв толпы, скандирующей "Алиса!!!". Блин, я понимаю, что он слышит это третий десяток лет, на гастролях так чуть не каждый день... Но - он был так близко, прямо передо мной, я видела как его охватывает эйфория, подобная нашей... И это не просто работа, вышел-отыграл-ушёл.
Это гордость - перед ним не толпа, не стадо, перед ним - Армия, и сердца нараспашку, и все взгляды на своего полководца. Это кайф - энергия бьёт между нами как электрическая дуга. Это любовь - мы, перед ним, каждый раз разные, нас в каждом городе дофига, но он реально любит нас, здесь и сейчас и всегда.
У меня правда нет слов, чтобы описать то, что я видела и чувствовала. Лучше отдельным постом. Что касается меня - мне так комфортно на концерте ещё никогда не было. Несмотря на огромную толпу, я не ощутила никакой давки, никто по мне не скакал, бешеные девочки не визжали в ухо, на спину не наваливались, по ограждению не размазывали, сумка на плечах не висела, место было самое козырное, я от и до отрывалась по полной, отскакала и отмахала козой, не чувствуя никакой усталости. Эйфория полнейшая... Поорали мы знатно, мне голос сорвать сложно, как ни старайся)), но надсадила, да, до сих пор чувствую...
Гордость за публику. Помимо того, что становишься частью этакого единого организма, так народ ещё и ведёт себя прилично, никаких беспорядков не было, всё в едином порыве, но чётко, как на параде.)) Суровые омоновцы в броньках, с пистолетами, дубинками и наручниками, которые сконцентрировались перед сценой, явно не того ожидали...
Всё было совсем иначе, чем, скажем, под "КиШ".
Что касается выступления - отыграли большей частью новые, но хорошо знакомые песни. Эхх, и "Небо славян", и "Инок, воин и шут", и "Вот так", и "Пересмотри", и ту же "Аэробику", и много чего ещё. То, что греет душу лично мне - "Моё поколение" и "Красное на чёрном". И отдельная благодарность - за песню "Иди ко мне". Я её крайне люблю... На концерте её услышать - это что-то...
Конечно, всё давно отработано. Как начинать выступление, и как заканчивать. Костя благодарит всех, и уходит по-английски, пока финальная песня ещё звучит, и музыканты прощаются ошеломительным соло, и народ ещё долго скандирует "Спасибо"...
Ну и всё. Ядерный реактор внутри меня ещё не исчез, а я уже бегу забрать своё барахло и выбраться с территории до того, как повалит на маршрутки основная толпа. Забегаю по дороге в наш мажорский туалет, краем глаза ловлю своё отражение в зеркале - и не могу оторвать глаз... В зеркале рыжая девица в бандане, третий день нечёсанная, ненакрашенная, подпалённая на солнце - и красивая, ёпта! При всём моём к себе критичном отношении, красивая, аж светится! Вот, что натуральная эйфория делает с людьми... )))))
Покинув фест, стояла с кучкой народа на дороге, с завистью глядя, как многие разъезжаются на машинах, за кем-то приезжают, а фестивальных автобусов до миасского вокзала чё-та нет и нет...
Наконец первый пошёл, мы уехали; в маршрутке выяснилось, что всем, кроме миассцев, ночевать на вокзале, а у парочки москвичей так вообще поезд через сутки... Я их давай подбивать, мол, чего вам на вокзале сидеть, поезжайте с утра на озеро Тургояк, туда тоже маршрутки от вокзала ходят, 20рублей, 20 минут и ты на пляже... Можно было бы и сейчас туда поехать, палатки поставить и отдохнуть в чудесном месте... Думала, если что, с ними поеду. И будет мне
И мне в принципе удалось, москвичи - впоследствии познакомилась, Влад и Таня - собрались на озеро, я с ними, но оказалось, что маршрутки до посёлка уже не ходят.
А они в Солнечной Долине даже на гору не поднимались! Я говорю, фиг ли, вы на Урал приехали, а так ничего почти и не увидели, ну-ка обещайте мне, что поедете на озеро с утра! Влад бы и хотел, но пожалуй они так и не собрались... Вымотались.
Ночевали мы на вокзале вполне комфортно. В нашем зале было не холодно и свободно. Я только присела, как рядом падают те самые девочка с мальчиком, с которыми мы ехали в одном автобусе из Кыштыма. Я думала, они кыштымские, а они, оказывается, озерчане! Аня и Женя. В общем, если б не эта засада с вокзалом, я бы не познакомилась со всеми этими милыми ребятами, с которыми весело провела полночи, пока они не отрубились все по очереди.)) Трепались про фест, играли в карты... Я не спала вообще. Так оказалось легче. Влад рассказал, что Ник Рок-н-Ролл ехал с ними в одном поезде, в одиночку, и фактически только благодаря им с Таней, добрался до феста. Они его кормили-поили, следили, чтоб он не дебоширил, чтоб доехал до места назначения, связывались с оргами, чтоб сдать с рук на руки... И сдали-таки с утра, трезвого. Но уже днём Ник в хлам бухой бродил среди нас... Зато они в Владом теперь друзья.
К трём часам ночи парень с тотального недосыпа вырубался на полуслове и в шесть утра, когда мы пошли на свой автобус, отправился с Таней досыпать в безбожно дорогую комнату отдыха.
В десять я уже была дома.
Программа минимум была выполнена - поесть, поспать, помыться - и даже с бонусом, посидеть на закате на озере... А потом у меня начался отходняк. Опять тяжёлое "отравление крабовой палочкой", эмоциональное похмелье второй день. Сердце вдребезги, хочу туда, где Костя, хочу, хочу, хочу... Т_Т