Прекрасная Луара. Призрачные в утреннем тумане замки на берегу.

Безлюдный Блуа по обе стороны реки.

+4
Это всё действительно очень странно выглядит - накануне вечером мы не увидели ни одного человека в городках Бретани, и так же безлюден был крупный Блуа поутру. Крупные французские города все чем-то напоминают Париж, ну как чем - "османовской" застройкой, дома из светлого камня, мансарды, каминные трубы... Но на этом фоне отсутствие людей ещё больше бросается в глаза.

Безлюдный Блуа по обе стороны реки.

+4
Это всё действительно очень странно выглядит - накануне вечером мы не увидели ни одного человека в городках Бретани, и так же безлюден был крупный Блуа поутру. Крупные французские города все чем-то напоминают Париж, ну как чем - "османовской" застройкой, дома из светлого камня, мансарды, каминные трубы... Но на этом фоне отсутствие людей ещё больше бросается в глаза.
Это всё действительно очень странно выглядит - накануне вечером мы не увидели ни одного человека в городках Бретани, и так же безлюден был крупный Блуа поутру.
а вот этот вопрос, кстати, нас тоже посещал в поездках. Где люди? очевидно не в тех местах, где мы ходили, но ощущение странное.
просто разнообразие Европы существенно ужато в масштабах по сравнению с Россией, вроде тоже леса огромные, поля бескрайние, а доехать с одной провинции до другой - раз плюнуть...)
ну это да, одна вологодская область чего стоит, на одну нее смело можно неделю выделять.
Прям захотелось во Францию. Но помимо стоимости проблема в том, что я не люблю экскурсии и быстро перемещаться. Мне надо самой, неспешно, да еще и пожить желательно, чтоб прочувствовать )
о, так лучше. Я на такой никогда не была)
С деньгами, да, не особо покатаешь. Мне нравится идея поучаствовать в волонтерском проекте(потому что и с людьми разными пообщаться, и немного страну прожить), но старость не радость со всеми вытекающими. В юности были силы, но не было денег (хотя сейчас их тоже не особо), а сейчас сил нет. Печаль.
С другой стороны, не представляю, что даёт интересное мне направление в ВУЗах "международные отношения", и не придётся ли заниматься потом ими где-нить в Уганде или Казахстане... Туризм был бы интереснее, но момент тоже упущен, сейчас, мне кажется он переходит больше в сферу обслуживания.
Вот девочка с работы поехала в Че учиться, факультет что-то с туризмом связано. К тому времени, когда закончит, возможно это уже мало кому будет нужно.
Наш гид-сопровождающий Людмила рассказывала, что это профессия отмирающая, ибо тенденция явная к тому, что все ездят самостоятельно, бронируют отели, маршруты сами выбирают, молодёжь продвинутая... И впрямь, в группах я вижу процентов 90 пенсионеров. В этот раз было лишь две девушки моложе меня и одна-две вроде меня. Остальные 40 человек - 50-70 лет.
Я не продвинутая, ленивая, не хочу стрессов, хочу, чтоб за меня всё устраивали специальные люди...)) Кроме того, я упорно не вижу, с чего люди все утверждают, что самостоятельно путешествовать дешевле. Ну нихрена у меня дешевле не выходит, когда изучаю стоимость перелётов, отелей, всё самое дешёвое в одиночку всё равно выходит намного дороже, чем с организованной группой. (в отелях для группы номера вдвое дешевле).
Короче, поезд ушёл, смиряться обидно. Все мне ещё советуют воспользоваться сайтами знакомств и уехать куда-то взамуж. Этому поезду тоже недолго стоять на путях, но я психологически не могу. Я реалист, одно дело, когда ты никому не нужен в своей стране, но хотя бы ориентируешься что и как. Другое дело абсолютная социальная незащищённость, если что-то пойдёт не так в другом
мирегосударстве. Да и вообще, как они это делают?? я не понимаю...))) Хотя глядя на многих успешных дам, удачно устроившихся к примеру в Швейцарии и в Америке перетаскивающих туда своих уже взрослых детей... блин, как?..Вот тут на днях сын босса улетел в Америку к маме жить. Она там жила с каким-то дяденькой несколько лет, в прошлом году он, к сожалению, скончался от инфаркта. Ну вот сыночка теперь будет устроен. Тут-то он совершенно бестолково болтался...
В общем, ничего не поделать. Мне не нравится здесь, с ума сводит эта серость за окном, на улицу вообще бы не вылезала... Но изменить что-то не в силах.
А так бы хоть в Астрахань переехала. Там тепло. Или в Калининград. Там Европа чувствуется. Но что-то переломилось внутри, одна уже не могу, а другого такого
двинутогожелающего и несвязанного узами родства человека вряд ли найду.а если с кем нибудь познакомиться в Астрахани, разузнать, съездить отдохнуть а потом переехать? У тебя руки на месте, голова тоже, мне кажется, все у тебя получилось бы с поддержкой.
а если серьёзно - я реально ощущаю вот этот страх, который презирала, скажем, у своей матери, когда та не понимала, как это я не боюсь разъезжать по городам, гонять в Москву, жить у какой-то "подружки" неизвестно где... А эти разъезды были чертовски невинными и ненапряжными... Она ещё говорила, мол, вот я в молодости такая же была, а сейчас...
Однако, накрыло, как ни печально. Под осознанным страхом за здоровье (вдруг чего отчебучит), за благосостояние (вдруг с работой не срастётся, все деньги на ветер, потом из этой *опы не выбраться), за то, что на деле всё окажется не так, как хотелось; есть ещё какой-то вообще неосознанный страх, прям на уровне гормонов, его не сформулировать, но я его чувствую. уверена, это как раз возрастное. )
Но - стартовать куда-то вместе, в чьей-то дружественной компании я бы попробовала. Вместе не так страшно. Увы...
ну, страхи все вполне обоснованные. А у меня плохо с воображением, пока со мной что нибудь не случится, для меня это все нестрашно.
Я б уехала, если б горела идеей и уверена была, что прям моя жизнь переменится. Но я думаю, что так же приспособилась бы к месту, и через некоторое время скатилась бы в печаль (
а вообще я уже фаталист, судьба не подбрасывает возможностей, значит нефиг рыпаться... но ныть не перестану, не получится...)