На севере хорошо, пока не ударят морозы. Тогда жить очень трудно и удовольствия никакого... (А ещё это длится ооооочень долго). Ну вот смотрю я щас в окно, одно у меня льдом затянуто полностью, второе рядом только по краям, вроде красиво. Снег метёт. Мои бедные синички пытаются выковырять в кормушке из под снега семечки, их сносит ветром, сбивает снегом, сесть на перила балкона не могут, там сугробы, хватаются за железные ограждения для цветочных ящиков на подоконнике, поджимают замёрзшие лапки... мне что-то соооовсем не хочется выходить туда, наружу... метель в лицо, сугробы месить... А вот котэ как обычно спит рядом на столе, башкой в батарею, и ему точно хорошо. Кстати, коммунальщики ориентируются на грядущее потепление, убавляют отопление, дома уже 23 градуса... А реальность с прогнозами не особо дружит, какие там -6, вот сегодня:
Кстати, коммунальщики ориентируются на грядущее потепление, убавляют отопление, дома уже 23 градуса... А реальность с прогнозами не особо дружит, какие там -6, вот сегодня: а нельзя как то им намекнуть, что холодно? что вообще для этого надо сделать..
А вот котэ как обычно спит рядом на столе, башкой в батарею, и ему точно хорошо. ну да, котам то что ) у них всегда довольный вид.
На севере хорошо, пока не ударят морозы. мы в свое время жили в Карелии, со снегом и морозами, и мне нравилось. Хотя бывало заканчивался газ в баллонах и, соответственно, отопление. Правда за столько лет я уже отвыкла, сейчас бы в -30 вообще из дома не выходила.
мы в свое время жили в Карелии эт круто! но вот эти вот все заморочки с выживанием... нееее.... ^ ^ я даж знать не хочу, каково в деревнях зимой, когда воды с колодца надо натаскать, печь топить... В глубоком детстве кстати жила в деревне, но у нас было своё отопление газовое, и колодец в огороде, и баня, впрочем и печь тоже...) В общем, радуемся цивилизации.) У меня перед глазами карта, где по огромной пустынной территории России, с которой прям веет холодом, редко разбросаны крохотные городки... живут и не в таких условиях... Ну на коммунальщикам пох вообще людское мнение, у них свои правила...) Как например отрубать отопление весной как только появится нужная цифра на термометре, и пофиг, что потом ещё не раз будут заморозки, и так же осенью еле-еле дождёшься, когда его включат, последними в округе...) Зато оплачивать нужно всё по максимуму...)
я даж знать не хочу, каково в деревнях зимой, когда воды с колодца надо натаскать, печь топить.. воо, мы сначала жили в частном домике, и печь топить приходилось, и за водой к колодцу. Но не я ж мелкая таскала, мне было отлично. Хотя вот мама сейчас все равно с гордостью вспоминает как варила суп на обогревателе))
Ну на коммунальщикам пох вообще людское мнение, у них свои правила...) это то да. Но теоретически есть же ж шанс на них повлиять, потому как они оказывают платную услугу, а не на добровольческих началах тепло поставляют. хотя я смутно себе представляю, что с ними можно поделать (
а вообще переезжай южнее. Хотя меня вот наоборот тянет на север уехать.
мне что-то соооовсем не хочется выходить туда, наружу... метель в лицо, сугробы месить... А вот котэ как обычно спит рядом на столе, башкой в батарею, и ему точно хорошо.
Кстати, коммунальщики ориентируются на грядущее потепление, убавляют отопление, дома уже 23 градуса... А реальность с прогнозами не особо дружит, какие там -6, вот сегодня:
а нельзя как то им намекнуть, что холодно?
что вообще для этого надо сделать..А вот котэ как обычно спит рядом на столе, башкой в батарею, и ему точно хорошо.
ну да, котам то что ) у них всегда довольный вид.
На севере хорошо, пока не ударят морозы.
мы в свое время жили в Карелии, со снегом и морозами, и мне нравилось. Хотя бывало заканчивался газ в баллонах и, соответственно, отопление. Правда за столько лет я уже отвыкла, сейчас бы в -30 вообще из дома не выходила.
я даж знать не хочу, каково в деревнях зимой, когда воды с колодца надо натаскать, печь топить... В глубоком детстве кстати жила в деревне, но у нас было своё отопление газовое, и колодец в огороде, и баня, впрочем и печь тоже...) В общем, радуемся цивилизации.) У меня перед глазами карта, где по огромной пустынной территории России, с которой прям веет холодом, редко разбросаны крохотные городки... живут и не в таких условиях...
Ну на коммунальщикам пох вообще людское мнение, у них свои правила...) Как например отрубать отопление весной как только появится нужная цифра на термометре, и пофиг, что потом ещё не раз будут заморозки, и так же осенью еле-еле дождёшься, когда его включат, последними в округе...) Зато оплачивать нужно всё по максимуму...)
воо, мы сначала жили в частном домике, и печь топить приходилось, и за водой к колодцу. Но не я ж мелкая таскала, мне было отлично.
Хотя вот мама сейчас все равно с гордостью вспоминает как варила суп на обогревателе))
Ну на коммунальщикам пох вообще людское мнение, у них свои правила...)
это то да. Но теоретически есть же ж шанс на них повлиять, потому как они оказывают платную услугу, а не на добровольческих началах тепло поставляют. хотя я смутно себе представляю, что с ними можно поделать (